NEWBIE

Moderators: Kazuya, Elang, WiseGuy, Kazeri

NEWBIE

Postby guchan1 » 16 Mar 2014, 22:25

hi all nama gw ervan,
mau register lom bisa... tapi semoga mimin nya segera bales topic yang udha gw buat i bug reports...
calon
IGN :guchan,( kalo blom ada)
pengalaman main rose sebelomnya. (ga ada ) heheh baru pertama kali main..
mohon bimbingan suhu2 semua nya...

thx yah...
salam knal
guchan1
Chicken
 
Posts: 2
Joined: 15 Mar 2014, 21:37
Location: jakarta , kelapa gading indonesia

Re: NEWBIE

Postby WiseGuy » 24 Mar 2014, 07:33

Halo Ervan,

Selamat bergabung di CupuMania.

Untuk saat ini server online dari jam 7:00 - 21:00 WIB (terkadang sampai tengah malam si :lol: ) setiap harinya
di luar jam segitu server offline, jadi gak bisa dimainkan.

Thank's ya sudah mau bermain CupuMania :)
~ Lalaki Langit Lalanang Jagat ~
User avatar
WiseGuy
Penguin
 
Posts: 150
Joined: 01 Feb 2011, 11:27

NEWBIE

Postby wopakx » 14 Jul 2014, 19:28

bro admin mau nanya nih game rose servernya dah tutup ya?
ane tadi mau coba ngak bisa
wopakx
Choropy
 
Posts: 5
Joined: 11 Jul 2014, 18:24

Re: NEWBIE

Postby WiseGuy » 15 Jul 2014, 07:27

wopakx wrote:bro admin mau nanya nih game rose servernya dah tutup ya?
ane tadi mau coba ngak bisa


Server CM masih buka seperti biasa, hanya jam online menyusut karena pemaian juga udah jarang :(

untuk lihat status server bisa kunjungi halaman ini:
http://cmrose.no-ip.biz/cm_news.php

atau juga ini
http://sadagori.com/cm_news.php

Sekarang ini banyak yg mau main CupuMania Rose Online tapi kesulitan download clientnya T_T
karena download lama sudah hilang dan belum bisa up;oad file baru

Thank's ya sudah mampir :)
~ Lalaki Langit Lalanang Jagat ~
User avatar
WiseGuy
Penguin
 
Posts: 150
Joined: 01 Feb 2011, 11:27

Re: NEWBIE

Postby wopakx » 30 Jul 2014, 13:55

bro mau nanya lagi nih, ada item yang ngak keliatan. ane baeu buat char baru, ada item yang ngak keliatan weightnya tinggi,requirementnya lvl 100. char ane jadi susah jalan, mau disimpan ke storage ngak bisa, tolong solusinya bro. ty ya bro
wopakx
Choropy
 
Posts: 5
Joined: 11 Jul 2014, 18:24

Re: NEWBIE

Postby WiseGuy » 30 Jul 2014, 17:18

Kalao ada item yg rada-rada error atau malah char jadi gak bisa gerak atau dc, itu karena client gak sama 100%, ada items yg gak ke patch.

Solusinya:
1. kalo client dari cm, patch ulang dengan cara hapus file cmIndex.file, terus jalanin loncernya (roseonline.exe atau cmLauncher.exe), tunggu sampai patch selesai (pasti lama :o ). Kalo mau donlod manual dulu file patchnya, simpan di folder cm.

2. kasih tau admin (tulis disini) nama charnya, biar dilepas item2nya biar char bisa bergerak.
~ Lalaki Langit Lalanang Jagat ~
User avatar
WiseGuy
Penguin
 
Posts: 150
Joined: 01 Feb 2011, 11:27

Re: NEWBIE

Postby wopakx » 30 Jul 2014, 20:09

admin, nih nick char ane, Mars, tolong di cek ada item yang ngak keliatan dah weightnya besar. ty ya admin
wopakx
Choropy
 
Posts: 5
Joined: 11 Jul 2014, 18:24

Re: NEWBIE

Postby WiseGuy » 31 Jul 2014, 09:17

semua item char Mars sudah dipindah ke storage

susah juga ya ngecek item yg error, karena di server sih semua item baik" saja :)

Jadi kesimpulannya, client rosenya tidak sama dengan server cm.

Sayang sekali downlod cm sudah tidak aktif dan belum ada upload client lagi T_T
maklum bandwidthnya seret sekarang disini :roll:

Thank's sudah mau mampir ke server CM.
~ Lalaki Langit Lalanang Jagat ~
User avatar
WiseGuy
Penguin
 
Posts: 150
Joined: 01 Feb 2011, 11:27

Re: NEWBIE

Postby wopakx » 01 Aug 2014, 19:19

om admin , yang ngak keliatan tuh item di consume, pas ane mau buang, ngak bisa karna item mall, requirement item tuh 100, itu yang membuat berat susah jalan. Dan item back tuh yang hadiah newbie juga ngak keliatan, dah ane coba yang bro usulkan delete file, dan patch ulang. tapi sama aja ngak keliatan
wopakx
Choropy
 
Posts: 5
Joined: 11 Jul 2014, 18:24

Re: NEWBIE

Postby WiseGuy » 02 Aug 2014, 07:37

kalo item gak bisa dibuang, mungkin bisa di jual ke npc atau disimpan di storage.

yang bak item hadiah char baru itu:
Blue Fairy Wing buat char cowok atau
Red Fairy Wing buat char cewek
itu ada di patch 454 kalo gak salah

Yah sayang sekali client rose yg digunakan beda banget sama yg seharusnya digunakan buat CM.

Coba aja sebutin item yg error disini, biar dipindah ke storage.

tks.
~ Lalaki Langit Lalanang Jagat ~
User avatar
WiseGuy
Penguin
 
Posts: 150
Joined: 01 Feb 2011, 11:27

Next

Return to Salam kenal

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron